Faedah
kacang tanah jadi satu diantara kacang-kacangan yang popular di
Indonesia. Olahan kacang tanah banyak kita jumpai berupa yang direbus
atau digoreng. Dalam kuliner Indonesia, olahan kacang tanah pada
gado-gado sangat disenangi turis mancanegara. Kacang tanah jadikan
seperti saus pada salad yang mencampurkan bermacam jenis sayuran.
Pastinya
banyak faedah yang sekalian kita peroleh dari sayuran itu, seperti
manfaat kacang panjang, manfaat kentang, dan faedah ketimun. Kacang
tanah sendiri menaruh kandungan dan faedah yang baik untuk badan, yang
bakal kita bahas dalam artikel itu.
Kandungan Gizi Kacang Tanah
Kacang-kacang
umumnya menaruh nutrisi paling utama dan komplit untuk badan. Kacang
tanah yaitu satu diantara yang memiliki gizi paling baik pada grup
kacang-kacangan. Nutrisi pada faedah kacang tanah itu diakui sepadan
dengan faedah kacang kedelai (soya). Satu cangkir kacang mentah memiliki
kandungan sekitaran ((healthyeating. sfgate. com, Health Benefits of
Raw Peanuts, di buka 26 November 2014)) :
-828 kalori (8% dari keperluan harian)
-72 gr lemak (110% dari keperluan harian)
-37 gr protein (73% protein dari keperluan harian)
-24 gr karbohidrat (8% dari keperluan harian)
-12 gr serat (19% dari keperluan harian)
-10 gr lemak jemu (50% dari kebutuhan harian).
Lemak
Kacang
mentah memiliki kandungan lemak, namun cuma 19 persen lemak jemu,
sesaat 81 persen yang lain datang dari lemak tidak jemu tunggal dan
tidak jemu ganda. Lemak jemu tingkatkan kandungan cholesterol dan
berperan pada diabetes 2 dan penyakit arteri, tetapi lemak tidak jemu
bekerja lewat cara terbalik, jadi turunkan cholesterol dan kurangi
kemungkinan diabetes type 2 dan penyakit arteri koroner.
Mineral
Secangkir
kacang tanah mentah, memiliki kandungan 58% magnesium, 44% fosfor, 43%
seng, 37% zat besi, 22% kalium dan 10% kalsium. Mineral ini menolong
lagi dan kesehatan gigi, kontraksi otot, pembekuan darah, metabolisme
dan faedah kekebalan badan. Mereka juga kurangi kemungkinan kanker
spesifik, diabetes type 2 dan penyakit jantung.
Vitamin
1
jumlah kacang tanah mentah memasok 110% dari konsumsi makanan rujukan
untuk niacin, 88 persen untuk folat, 81 % untuk vitamin E, 78 persen
untuk tiamin, 30 persen untuk vitamin B-6 dan 15 persen untuk
riboflavin. Vitamin itu menolong membuat perlindungan tingkat vitamin A
dan C pada badan, mengatur nafsu makan, melindungi pencernaan yang sehat
dan metabolisme dan menyokong kulit, matadan kesehatan neurologis.
Folat turunkan kemungkinan penyakit jantung dan menolong menghindar
cacat lahir tulang belakang dan saraf.
Biji kacang tanah memiliki kandungan lemak jemu yang jika dikonsumsi bakal tingkatkan kandungan cholesterol dalam darah.
Kulitnya memiliki bahan yang memiliki kandungan anti cholesterol itu.
Bahan yang diperlukan :
-Kulit kacang tanah segar sejumlah 1 gelas air mineral.
Langkah pemakaian :
-Kulit kacang tanah dicuci bersih, lantas dimasukkan dalam panci.
-Tambahkan air bersih sejumlah 1. 5 liter, lantas rebus hingga tersisa 1/3 nya.
-Setelah dingin, air diminum seperti minum air teh.
Hal
semacam ini dikerjakan sehari-hari sepanjang 2-3 minggu, lantas
frekwensinya berangsur-angsur dikurangi sampai 1-2 kali satu minggu.
CAR,HOME DESIGN,HEALTH